divendres, 9 de febrer del 2018
Hummus de lentejas
INGREDIENTES
Para 1 bol:
- 1 vaso de lentejas cocidas
- 1 diente de ajo
- Zumo de 1/2 limón
- 1 cucharada de agua
- 1 cucharada de aceite o tahini
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimentón dulce
- 1/4 cucharadita de pimienta negra molida
- 1/4 cucharadita de perejil
- Opcional: 6 nueces crudas peladas, 4 almendras crudas peladas
PROCEDIMIENTO
1. Si no queremos que el hummus sepa demasiado a ajo ponemos el diente a hervir unos 7 minutos. Luego lo sacamos y lo pelamos.
2. En la trituradora ponemos todos los ingredientes.
3. Batimos hasta obtener la textura deseada. Servimos con un chorrito de aceite o con pimentón por encima.
Subscriure's a:
Comentaris del missatge (Atom)
Cap comentari:
Publica un comentari a l'entrada